Покачав головой, Шёберг в который раз подумала, что, наверное, отношения в паре её одноклассника ладятся намного лучше, а значит и шанс их победить у него много выше. Не решившись это озвучивать вслух, она лишь кивнула головой.
- Он – мальчишка, а Боец его – взрослый мужчина. Ты в том же положении, не забывай. Ты нянчишься с девчонкой,- уже спокойно парировала она. Было непривычно отбросить на время всё своё глобальное иронизирование и говорить, как это делают взрослые люди. И всё-таки. Чем скорее они решили бы отправиться куда-нибудь, тем лучше было бы. Весна – противное время года.
На вторую часть высказывания Стража Анна отвечать не решилась, так как прекрасно знала, что со стопроцентной уверенностью определить подобное было едва ли возможно.
Радовало то, что к Фудживаре, похоже, потихоньку возвращался здравый смысл, и он больше не предпринимал попыток навредить её однокласснику. Умный пёс.
«Всё в твоих руках. Я тоже не хочу тебя пугать, но что, если твоему любовнику представят ультиматум: выступить против тебя в битве, или испытывать адские муки за неподчинение? Ты, наверное, весь такой доблестный герой, считаешь, что он выберет второй вариант, в чём я сомневаюсь. Даже если так, что будешь делать в подобной ситуации ты? То, какой будет твоя личная жизнь, зависит не от меня, а от тебя самого. Я обещала не вмешиваться, но, раз ты не в состоянии себя сдерживать, иногда придётся мне напоминать тебе о правилах хорошего тона и о пользе, которую они могут принести».
- Уж из-под кустов не вылезет,- твёрдо ответила Анна, хотя была не совсем уверена, что именно ей стоило парировать колкости ровесника, вероятно, предназначавшиеся Бойцу. Шёберг лишь была эдаким почтальоном, вспомогательным материалом, помогающим вдолбить в голову рыжего Стража эту непростую, но вполне понятную, истину.
«Друг с другом лучше говорите, болваны. Какой же ты осёл, Сато»,- девица искренне негодовала.
Барышня почувствовала себя удовлетворённее, когда Кай таки пошёл вперёд, а его «соперник» направился следом. Не поспевая за этими торопыгами, Шёберг пришлось гнаться за этими бегунами в припрыжку, задыхаясь холодным воздухом и поскальзываясь на ровном месте. Так или иначе, до кафе она, к счастью, добралась без травм.
Когда компания расселась по местам, барышня начала показательно игнорировать происходящее, меланхолично листая странички меню, хотя на самом деле вслушивалась в каждое произнесённое слово, чтобы вовремя остановить не расположенных к общению парней. В кафе ещё подраться не хватало.
К слову сказать, Шёберг немного проголодалась, но блистать своими знаниями в ингредиентах и названиях блюд, увы, не могла, а вновь брать мисо-суп, этот адский, мерзкий, противный (и далее по списку) суп, она не планировала. Ох уж эти воспоминания, заставляющие вкусовые рецепторы жалобно съёживаться.
Успокоилась, ожидая, пока кто-нибудь что-нибудь закажет, что случаться, похоже, не планировало. Взяв ситуацию в свои руки и стараясь немного разрядить обстановку, она негромко, стараясь звучать задорно, спросила.
-Кто-нибудь будет есть? Я… угощаю,- сквозь силу выдавила из себя Анна, утешая себя тем, что родители как раз положили средств на её кредитку, а значит, покормить этих товарищей и усмирить их ненависть друг к другу было бы благим делом, платить за которое можно было бы даже не из своего кармана.- Хм, это меню довольно запутанное,- пробубнила она, стараясь предположить примерное значение абсолютно незнакомых кандзи.