«Ох, ах, какие мы нежные».
-Боюсь, будь мы парой, всё обстояло бы крайне пасмурно. Подводные камни, несхожесть характеров, всё такое,- поняв, что в актёры и Анне, и её Стражу идти следовало в последнюю очередь, и осознав, что, говоря подобные вещи, Михель непрозрачно намекает на наличие связи между ними, барышня решила изъясняться на том же завуалированном языке метафорического умолчания.
Кай, тем временем, пытался вывести уже знакомого незнакомца на чистую воду, что удавалось со скрипом, а, если быть до конца откровенным, и вовсе не удавалось. Это немного раздражало, злило, но поделать с этим ничего было нельзя, этот светловолосый мужчинка был явно не из робкого десятка и прекрасно умел владеть собой, более того, был отлично подготовлен к такого рода… «квестам».
Зато, как только Михель упомянул своего Бойца, работающего неподалёку, пульс Шёберг заметно участился. Чтобы скрыть свою обеспокоенность, она решила построить логическую цепочку, убедив себя в том, что всё вроде как не так уж плохо и это открытие ничего не меняет.
Где бы ни находился Боец собеседника, он представлял явную угрозу, а значит, время, за которое он мог бы добраться до кафе, где сейчас находилась компания, в целом не имело никакого значения: от этого зависела лишь длительность беседы. Ну а беря во внимание ещё и то, что расставаться они пока не собирались… эта новость действительно не была столь роковой и шокирующей, как можно подумать. И всё же опасения скреблись чёрными кошками на душе, отчего ясность мыслей пошла мелкой рябью. Анна искренне надеялась, что собеседник ни во что их не ставит и действительно не заинтересован в том, чтобы драться с ними, иначе в этот раз история действительно могла бы закончиться крайне печально.
Почувствовав теплоту ладони своего Стража, девица едва заметно улыбнулась, самодовольные чувства так и вскипели в её хрупкой девичьей грудной клетке. Отрицать факт того, что прикосновения Бойца приносили огромное наслаждение, она не собиралась, эти ощущения были запрограммированы где-то внутри, и об этом писалось не в одном трактате о ВС. Немного поколебавшись, Анна таки прервала это удовольствие, отреагировав на просьбу Михеля что-нибудь заказать.
- Знаете, порой мне кажется, что меня ни за что ни про что в чём-то подозревают.
- Увы, ваши наклонности я всё ещё ставлю под сомнение, тут Вы правы,- насмешливо отозвалась Шёберг, хотя насмешку эту она хотела как-то завуалировать. Не вышло.
«Ну и ладно, зато я сэкономлю на сегодняшней еде».
На самом деле, она так ничего и не выбрала, как минимум потому, что в этом меню иероглифы вели себя воистину по-свински. Шрифт несколько отличался от стандартного печатного, к которому девица привыкла, и был заменён на какой-то угловатый, сильно смахивающий на каллиграфический рукописный. Не показывая своего негодования по этому поводу, она, припомнив наименование, которое можно найти в большинстве японских ресторанов, невозмутимо ответила.
-Мисо-суп, пожалуйста. Какое-нибудь мороженое. И чай. Цветочный.
Хотя, по правде-то сказать, первую из списка дрянь она ни разу не пробовала.
«Ш-ш, Рембо. У тебя опять плохо выходит играть в дружбу. Может, у него хобби такое – школьниц клеить и скрытным таким быть?»- мысленно сообщила Каю свои догадки с явной насмешкой Анна,- «Давай посмотрим, что будет дальше. Он не так плох, я думаю».
Желая как-то разрядить обстановку, которую Михель всё это время старательно разряжал сам, она, с некоторой долей неловкости и напускного смущения, поинтересовалась у того.
-К слову, Ваши волосы так хорошо выглядят. То есть, ммн..- притворно замявшись и поёрзав на сиденье, она продолжила,- Вы, наверное, тратите много времени на уход за ними, не так ли? То есть, они действительно… красивые.
«И что я несу вообще»,- гулко раздалось в голове,-«Шёберг, иди проспись, ты не в себе и тебя слишком сильно избили пару дней назад.»
И, тем не менее, что сделано, то сделано. Фраза, так неосмотрительно сорвавшаяся с губ, была произнесена, и теперь барышне казалось, что выглядит она крайне глупо.
«Поздравляю, ты делаешь комплименты первым встречным уличным педофилам»,- Анна негодовала так, как не негодовала давно. Понимая, что могла сказать что-то другое, но ляпнула первое пришедшее в буйную голову, она корила себя, ей было крайне стыдно и действительно неловко. «Кто-то должен был сказать какую-нибудь подобную ересь. Вряд ли бы этот...этот... бестолковый…»- Шёберг запнулась, вспомнив, что «этот бестолковый» в состоянии прочесть её мысли. Теперь можно будет посетовать ещё и на это.