- Мне кажется, или он действительно искренне изумлен влюбленностью сенсея? – недоумевает Аояги, но задать вопрос вслух просто мужества не хватит. В конце концов, кому какая разница знает об этом Соби или нет? Ведет он себя так, что тут даже не может возникнуть вопроса, интересно ли ему это. Ответ очевиден – не интересно.
- Ты слишком строго к ней относишься, - говорит Рицка и беззаботно качает ногами на лавочке. – Сенсей хорошая и она мой друг. Хотя сначала, признаюсь, ее опека сильно доставала…
Если уж и вспоминать их первые контакты, то только с содроганием. Все эти ее «Рицка-кууун» не просто не нравились юной Жертве, они выбешивали, и порой приходилось до боли сжимать ладони в кулаки, чтобы не сказануть лишнего.
- Я вообще ничего не скажу о пропусках, Рицка, потому что пропускаешь ты из-за меня, - Соби улыбается так нежно, что, кажется, эта нежность готова согреть в любые холода и лютые морозы. Сердце Рицки тяжело бьется о ребра, на мгновение замирает, а потом проваливается куда-то вниз, наполняя живот приятной тяжестью. Это и раньше бывало, когда они оставались наедине, но мальчик до сих пор не может различить весь букет ощущений: вроде бы и скручивает внутренности, вроде бы и больно, но в то же время ему не хочется, чтобы это чувство заканчивалось. Оно тянущее, зовущее. Горячее. Глубокое. Поднимается из живота в солнечное сплетение и оттуда расползается по всему телу, заставляя кончики пальцев подрагивать в нетерпении прикоснуться к руке, щеке, волосам, пальто, в конце концов! Быть ближе, без разделений. Нацуо говорил, что это и есть тяга Жертвы к своему Бойцу, но ведь они с Соби полноценной парой назваться не могли. Так что же это?..
- … А ты что, ревнуешь? – Соби подается вперед и наклоняет голову в сторону, по лицу расползается довольная улыбка и глаза сияют.
- Не ревную я! – отмахивается Рицка. – Говорю же – интересно стало! Слушаешь, что ли, невнимательно? – он хмурит брови и прижимает ушки к голове, ритмично стуча по лавке хвостом, но понимая, что так только доказывает обратное, лишь фыркает и складывает руки на груди. – Не прибедняйся, Соби. Поклонниц у тебя хватает, мне Кио говорил. – откровенная ложь, о которой Соби, скорее всего, прекрасно знает, но какая сейчас разница? Рицка видел университетского друга Агацумы всего три раза: когда Нацуо с Йоджи у Соби жили, когда в Йокогаму ездили и когда этот идиот без предупреждения приперся в гости. Этих случаев было достаточно, чтобы понять – друг другу они с Кио не нравятся. А значит и разговора по душам быть не могло.
Когда пальцы Соби касаются покрасневшей на холоде щеки, Рицка замирает и жадно впивается глазами в лицо взрослого.
- Рицка, кем я для тебя прихожусь? – мальчик сглатывает и глаза его расширяются. И правда – кем? Человек, который знал Сеймея лучше, чем сам Рицка, Боец, который никогда не сможет стать его. Не друг, не семья. Кто-то, о ком думаешь в последнюю очередь перед сном, кто-то, о ком вспоминаешь, когда на улице дождь и думаешь «Взял ли он зонт или вымок насквозь?..», кто-то, кого хочется защитить, уберечь от боли, особенно когда знаешь, что в его жизни этой самой боли было предостаточно…
- Не знаю, - честно отвечает Рицка и с досадой опускает голову. Пока что не понимает. – Да и какая им разница? Если и спросят – пошлю к черту. Юйко и Яей спрашивать не будут, а на остальных плевать.
Слева от них, кем-то испуганная, а может, просто неудачно примостившаяся на ночлег, сонно слетела с раскидистых веток птица, шумно ударяя крыльями воздух. Рицка долго смотрит вслед звуку, сводя брови к переносице, а потом вдруг неожиданно спрашивает:
- Соби, а если бы был способ избавить тебя от Связи с Сеймеем, заменив ее на Связь со мной, ты бы согласился?..