Буря продвигалась вперед, поднимая за собой тучу белого песка, превращая его в изощренную вариацию на тему метели. Обожженную щеку жгло, но Маджере старался на этом не сосредотачиваться, переводы внимание на чарующий танец песка, что вырисовывался сейчас прямо перед ним причудливыми зигзагами.
Новый порыв ветра только поддал в бурю жару, что называется, ускорив ее. Каин с интересом наблюдал за тем, как будет справляться Тандем с атакой. Его собственных резервов оставалось не так-то много, а потому от того, как пройдет эта атака зависело, продолжится ли избиение младенцев, или Маджере все же придется свалить в туман и прикрыться тучкой. Сгинь, плесень, как говорится.
Правый прочел отражающее заклинание.
"Умен, стервец. Хотя скорее стервочка, что у него за спиной. А вот я попал".
Полностью отвести атаку Тандему так и не удалось. Левую сковали цепи-ограничители. Что странно, досталось и Правому, хоть и в меньшей степени.
- Черт, какая самоотверженность - прикрывать Левую от уже сработавшего заклинания, - пробубнил про себя Маджере, но, благодаря акустике, его слова раз неслись по всему Зазеркалью, достигая, вероятно, и ушей Тандема.
Сам он лихорадочно соображал, что ему делать. То, что пора валить - было ясно, как божий день.
"Будь со мной Хель, мы бы еще поиграли. Но, будь он тут, все было бы слишком легко и неинтересно".
Наверное, будь Левый Вульгарных сейчас в Зазеркалье, Маджере отразил бы первое заклятие, перекинув второе, пусть и не слишком понятное, но явно не смертельное, на Сальватти. Беседу можно было бы продолжить. Но Хеля не было, а значит пора было придумывать другой план отступления.
"А вот и решение проблемы. Мне нужно только время. Хрен с ней, с бурей. Мне нужно будет время на телепортацию".
Каин не стал принимать пафосных поз, снова взывая ко времени, которое недавно побеспокоил его противник:
- Времени водоворот, уже познавший силу слов,
Приостанови свой бег, словам же подчиняясь вновь!
Несложное двустишие даст ему время, не замедлив песчаную бурю, но затормозив второе заклинание, что Каину и нужно.
"Раз. Два. Три".
Песок, подхлестываемый струями ветра, приблизился. Маджере зажмурился, защищая глаза, задержал дыхание. Песок словно наждачкой царапал кожу, оставляя на коже мелкие, противно саднящие царапины. Кажется, брюнет даже пропустил тот момент, когда запястья и шею сковали ограничения. Задохнулся, прокусив губу, заставил себя выдохнусь с хрипом, глядя на медленно плывущее по воздуху второе заклятие, что пряталось за достигаем цели первым.
"Так. Хоть в виде чучела, хоть в виде тушки, а с*бывать отсюда надо".
Стоило большого труда стоять на ногах, но упрямство пока было сильнее, а потому Маджере заставлял себя через раз дышать.
- Я принимаю вашу Речь. Пусть не дано мне больше петь, - цыган усмехнулся, кинув смеющийся, безумный взгляд на Тандем: - Зато дано летать мне. До свидания! - Каин с трудом удержался от того, чтобы в этой незамысловатой миниатуре не послать парочку напротив на*уй, тем более, что оно как раз прекрасно вписывалось в середину Речи.
Незнакомый иероглиф достиг цели, но брюнет уже заранее решил, что с его действием будет разбираться дома, когда придет Михель. Он догадывался, что это за дрянь, но был не уверен. А вот иглы благодаря добровольному принятию удара сыграли в его пользу. Чиркая неприятно по коже, оставляя серию новых глубоких царапин, они все же уничтожили наложенные ранее оковы, позволяя Правому исчезнуть в вихре телепортации.
Честная Беседа? Не, не слышал.
==> Квартира Хеля и Каина
Отредактировано Kain Majere (2012-09-21 00:14:53)